Unsere Öffnungszeiten:

Kirbe am 9. Oktober

Die Bücherei ist am
Sonntag von 10 -17 Uhr
geöffnet. Der große Bücherflohmarkt ist aufgebaut.

Im Oktober machen wir mit bei den Nachhaltigkeitstagen, bei der Fairen Woche und bei der Karikaturenausstellung "Glänzende Aussichten". Mehr Informationen hier.

Vorlesen am

Das Mittwochsvorlesen findet um 15:30 Uhr statt.

Die Tonies sind los

Tonies können ab sofort bei uns ausgeliehen werden. Dafür gibt es besondere Bedingungen, denn wir verlangen ein Pfand dafür. Hier gibt es mehr Informationen.

Zugang zur Bücherei

Es gibt keine Zugangs-beschränkungen mehr. Wir bitten darum weiterhin Maske zu tragen, die Hände zu desinfizieren und Abstand zu halten.

Bestand Online

Vom Sofa aus nachschauen, was ausleihbar ist? Hier geht es direkt zum Onlinekatalog.

Handy-Aktion
in Ostfildern

Informationen gibt es hier..

Die Handy-Aktion mit neuen Regeln: Bitte keine Akkus in den Handys lassen.

Unterstützen Sie den Förderverein - werden Sie Mitglied!

Durch eine Migliedschaft im Förderverein unterstützen Sie die beiden Büchereistandorte. Weitere Infos hier.

Hier gibt es immer Hinweise zu Terminen und aktuellen Aktionen

Vorleseangebote

Für Kinder ab 3 Jahren lesen wir vor:

jeden 1. Mittwoch im  Monat um 15:30 Uhr

jeden 3. Freitag im Monat um 16 Uhr

Das Angebot ist kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wenn größere Gruppen an Kindern (ab 6 Kindern) kommen wollen, bitten wir spätestens eine Woche vorher um eine Information.

Vorlesezeit

Mittwoch   5. Oktober 15:30 Uhr

Freitag     21. Oktober 16:00 Uhr

Die nächsten Termine:

Mittwoch 5. Oktober

Das Vorlesen beginnt um 15:30 Uhr. Lasst euch überraschen, welche Geschichten unsere Vorlesepatin, vorbereitet hat.

Also kommt und spitzt die Ohren.

Freitag 21. Oktober

Vorlesezeit ab 16 Uhr. Unsere Vorlesepatin freut sich auf Euch.

Kommt und spitzt die Ohren

Aktivitäten im September und Oktober

Drei große Themen beschäftigen uns ab Mitte September

- Nachhaltigkeitstage

- Faire Woche

- Karikaturenausstellung "Glänzende Aussichten"

Wir bieten viel kostenfreies Informationsmaterial an, zu den Themen Nachhaltigkeit und fairer Handel. Das Malbüchlein "Benni und Tatti - die Klimahelden" bringt schon den Kleinsten das Thema Nachhaltigkeit auf spielerische Art näher.

Unsere Bücher zu diesen Themen präsentieren wir ebenso, wie ein kleinen aber feines Angebot von fair gehandelten Waren, das zum Verkauf steht.

Ab 23. September zeigen wir einige Bilder der Ausstellung "Glänzende Aussichten - Karikaturen zu Klima, Konsum und anderen Katastrophen". Natürlich abgestimmt auf unser jüngeres Publikum, aber mit Aha-Effekt.

Die Hauptausstellung findet in der vhs Nellingen statt, ebenso wie bei uns, sind auch in der Kreissparkasse Nellingen weitere Bilder zu sehen.